Comme je sais qu’il y a beaucoup de gourmandes parmi vous, je vous propose aujourd’hui un article sur le pain fait maison (et mes nombreuses tentatives du week-end) !
Ce week-end je me suis donc lancée dans la folle aventure du pain fait maison. J’ai commencé avec mon four et terminé avec ma toute nouvelle machine à pain (pour celles qui se demandent oui je l’ai achetée parce que j’en avais marre de rater mon pain dans le four…) ! Je déconseille donc vivement le four (traditionnel) pour faire cuire votre pain ! Je n’ai fait que suivre les instructions sur les recettes et je me retrouvais soit avec une croûte trop dure soit avec une mie liquide au milieu ! Après m’être rendue folle pendant quelques heures j’ai donc décidé d’investir dans une machine à pain… Et c’étais pas dommage ! En 30min seulement j’ai sorti de ma machine une belle miche parfaitement dorée ! J’ai cependant eu beaucoup de mal à trouver des infos pour m’aider à choisir ma machine à pain donc je vous conseille le site machineapain.org pour vous épargner les recherches !